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お料理レシピタイトル

海老芋の揚げ煮

海老芋の揚げ煮写真
海老芋の持つビタミン、鉄分、カルシウムと栄養価のある牛乳を加えたデザートです。 おやつとして如何でしょうか。栄養バランスが良く、消化も良いです。

お芋は、大部分が澱粉質で、その他ビタミンB1、B2、C、鉄分、カルシウムが含まれています。

【材料】

  • 海老芋・・・800g
  • 片栗粉・・・適量

【調味料】

  • 醤油・・・50cc
  • 砂糖・・・大さじ2杯
  • みりん・・・50cc

* 調味料は好みで調整してください。

【作り方】

  1. 海老芋をきれいに洗って皮ごと茹でます。
  2. 皮をむき、片栗粉をまぶして油で揚げます。
  3. 調味料を鍋に入れ、よく混ぜてから一煮立ちさせます。
  4. (3)の調味料の中に、(2)を入れて絡めて出来上がりです。