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お料理レシピタイトル

チンゲンサイのからし酢醤油

チンゲンサイのからし酢醤油写真
チンゲンサイにはカロチン、ビタミンC、カルシウムが豊富に含まれています。 淡泊な味と、シャキシャキの歯触りが特徴です。

【材料】

  • チンゲンサイ・・・2株
  • しいたけ・・・200g
  • 削り節・・・10g

【調味料】

  • ごま油・・・大さじ1杯
  • 酢・・・大さじ1杯
  • 醤油・・・大さじ1杯
  • 練りからし・・・小さじ1杯

【作り方】

  1. チンゲンサイを3~4cmに切り、茎は4~5つ割にします。
  2. しいたけは、石づき部分を取り、薄くスライスします。
  3. フライパンでごま油を熱し、(1)と(2)を炒め、削り節を加えて混ぜ、茎に火が通ったら火を止めます。
  4. お皿に盛って、酢、醤油、練りからしを混ぜ合わせたものをかけたら出来上がりです。